高雄市立空中大學課程地圖 大眾傳播學系網站(另開視窗) 工商管理學系網站(另開視窗) 文化藝術學系網站(另開視窗) 外國語文學系網站(另開視窗) 法政學系網站(另開視窗) 科技管理學系網站(另開視窗) 通識教育中心網站(另開視窗)
通識教育中心課程地圖
大眾傳播學系課程地圖
學系與課程簡介
市立空大首頁
數位學習系統iLMS
校務系統
通識教育中心-課程地圖
教育目標
本中心課程與本校其他學系課程相輔相成,以求落實全人教育之理想目標,促使學生接受寬廣的教育,培育兼具知識取向、專業知能及正向思維習慣,希望學生能增廣知識和覺察並得以持續終身學習,且把知識應用在事業及生活中。本中心隨著時代潮流及新興知識,配合其他學系課程發展,朝向全人博雅教育之目標邁進。預期達成以下通識教育目標:
一、落實全人化與博雅教育之理想
二、均衡專業學系課程學習之功能
三、擴展產學合作聯盟之學習視野
四、提升社區發展與家庭生活品質
五、活化城市治理與永續發展政策
六、整合教育資源精進終身學習力
基本素養
一、培養愛護鄉里的情懷
二、厚植公民意識
三、促進職場倫理與態度
四、提升國際宏觀及全球視野
核心能力
一、與時俱進的學習能力
二、社會生活知能
三、職場專業技能
課程規劃
通識教育課程配合本校校務發展理念,學生基本素養與核心能力,規劃有「人文科學」、「社會科學」、「自然科學」及「城市學」四大領域的架構;全修生至少須修滿通識課程20學分,且為求學生均衡發展,各領域至少選修2科,以涉獵全面性的通識課程,達成全人教育的理想,並增加學生人文素養、社會關懷、永續發展及城市發展的知能。
厚植公民意識社會生活知能與時俱進的學習能力培養愛護鄉里的情懷提升國際宏觀及全球視野
課程分類
高雄市立空中大學 版權所有 © 2012 Open University of Kaohsiung
地址 : 812 高雄市小港區大業北路436號 電話 : (07)801-2008